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Registros recuperados: 452 | |
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ROCHA, M. V. de C.; ESPINDOLA, J. A. A.; MORENO, S. C.; ROCHA, A. C. D. R.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.. |
Esse estudo objetivou avaliar consórcios de milho (Zea mays) com feijão de porco (Canavalia ensiformis), milho com crotalária (Crotalaria juncea) e cultivo solteiro de milho, como adubos verdes para a cultura do brócolis (Brassica oleraceae var. italica) em sucessão, conduzida sob manejo orgânico. O trabalho foi conduzido em duas fases. A adubação verde proporcionou o controle de plantas espontâneas nas duas fases do experimento. Concluiu-se que a prática de adubação verde proporcionou aumento da produtividade de brócolis, inuenciado pelo consórcio do milho com leguminosas. Tal prática permitiu ainda maior aporte de matéria orgânica e nutrientes ao solo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consórcio vegetal; Controle de plantas espontaneas; Fazendinha Agroecológica KM 47; Biomassa; Adubo Verde. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148237 |
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ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.. |
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424 |
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DRUMOND, M. A.; CARVALHO, C. G. P.; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.; TAVARES, J. A.; SILVA, J. S. da. |
A seleção de genótipos de girassol mais adaptados às condições edafoclimáticas de regiões semiáridas possibilita uma maior sustentabilidade para seu cultivo. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho agronômico de genótipos de girassol cultivado sob dependência de chuva nas condições edafoclimáticas da Chapada do Araripe, Pernambuco. O experimento foi desenvolvido na Estação Experimental do Instituto Agronômico de Pernambuco, em Araripina-PE, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e oito tratamentos, correspondentes aos genótipos de girassol: BRS G52, BRS G58, BRS G59, BRS G60, BRS G61, BRS 323, Multissol e SYN 045 (testemunha). Avaliaram-se as seguintes características de desempenho: dias para atingir 50% da floração e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção de aquênios; Semiárido; Chapada do Araripe; Girassol; Planta Oleaginosa; Helianthus Annuus; Genótipo; Semente; Sunflower oil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142717 |
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SOARES, J. P. G.; FERREIRA, L. C. B.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.. |
O estudo aqui apresentado objetivou avaliar o desempenho pro- dutivo e econômico do sistema agrossilvipastoril orgânico de uma área de 1,2 ha do Programa de Assentamento Dirigido pelo Distrito Federal (PAD-DF). A coleta de dados foi realizada no período de 2012 a 2015. Foi realizada a correção do solo, com calcário dolomítico e gesso agrícola, e a fertilização do solo com pó de rocha, cama de frango e mica xisto. Noventa dias antes da implantação do experimento, foi feita a adubação verde com o plantio da crotalária (Crotalaria juncea). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cerrado; Crotalária Juncea; Adubação Verde. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147236 |
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SABOURIN, E.; CARON, P.; OLIVEIRA, J. S.; ALVES, R. S.. |
Após uma fase de investimento da pesquisa em escala local, o desafio proposto, a partir de 1991, é experimentar métodos de apoio ao planejamento municipal (Caron et al., 1996). O município é a menor entidade político-administrativa brasileira dotada de poderes executivos e legislativos. No Nordeste semi-árido, freqüentemente, ele tem um tamanho significativo, vários milhares de quilômetros quadrados por conta da fraca densidade demográfica. Desde 1990, a equipe do projeto está engajada em uma intervenção de pesquisa-ação no Município de Juazeiro, no Estado da Bahia. Este capítulo apresenta as bases e os princípios dessa intervenção. A ênfase é dada à experiência de uma metodologia de zoneamente, sob a ótica dos atores, que visa produzir informação... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Zoneamento agrícola municipal; Unidade espacial; Bahia; Juazeiro; Agricultura Familiar; Family farms. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153311 |
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YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. |
A inserção de atividades agrícolas extensas na região Amazônia é tema de controvérsias, muitas vezes infundadas ou distorcidas. Essa exploração é baseada principalmente na exploração madeireira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é praticamente desconhecido e sem discussões. Desta forma, o objetivo deste texto é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, que ainda praticamente não tem área inserida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de importante material genético e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, cujo desequilíbrio ambiental pode gerar impactos elevados, também se deseja mostrar o uso potencial e das... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Economia Agrícola. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147133 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SCHNEIDER, E. P.. |
As doenças fúngicas constituem-se num dos principais problemas em todas as regiões produtoras de uva do Brasil. No sistema de produção orgânico, o controle das doenças fúngicas baseia-se no manejo preventivo, que inicia com a escolha de variedades resistentes, implantação em local apropriado, implantação de quebra ventos, manejo adequado da planta visando maior insolação, circulação de ar, para redução do molhamento foliar e com o uso de caldas para tratamento de inverno e verão. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Agricultura Orgânica; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Podridão; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542556 |
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Registros recuperados: 452 | |
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